Agricoltura Corsi

San Casciano, nuovi corsi di alta formazione per tecnici agro-alimentari

tecnico agroalimentare
Due indirizzi: Agri marketing 4.0 e Enofood.Com, 25 i posti disponibili. L’80% dei diplomati trova lavoro, le domande entro il 3 ottobre.

 

SAN CASCIANO IN VAL DI PESA (Fi) – Nuovi percorsi formativi per costruire il futuro dei giovani. Parte a San Casciano un nuovo progetto, finanziato dal Fondo Sociale europeo attraverso Por Fse Regione Toscana Giovani Sì e il contributo del Miur, per specializzare giovani, già diplomati, nel settore agroalimentare. Con 1200 ore di aula e 800 ore di stage in azienda, i corsi si propongono di offrire sbocchi professionali a 25 diplomati, di età compresa tra i 18 ed i 29 anni.

I percorsi di alta formazione post diploma si articolano in un duplice indirizzo: Agri marketing 4.0 e Enofood.Com. Il primo, con sede a Pistoia (UNISER – Polo Universitario in via Pertini, 358), prepara giovani in grado di sovrintendere ai processi di autocontrollo e controllo di filiera della qualità, seguire le procedure per la certificazione dei prodotti, gestire i processi di produzione e trasformazione, promuovere attività di business attraverso canali social e web, esplorare le opportunità legate alla tecnologia per la valorizzazione dei prodotti tipici del territorio.

L’Enofood.Com, organizzato in collaborazione con il Comune di San Casciano, il Consorzio Vino Chianti Classico e le aziende del territorio, partner sul piano didattico e come location per lo stage, permette di acquisire competenze specifiche finalizzate a gestire rapporti commerciali e attività connesse al lancio dei prodotti enogastronomici.

Le domande dovranno pervenire entro il 3 ottobre 2018. I corsi prenderanno il via il 30 ottobre. A gestire l’attività formativa è la scuola di alta specializzazione riconosciuta dal Ministero dell’Istruzione dell’Università e della Ricerca ITS E.A.T. Eccellenza Agroalimentare Toscana.
“Si tratta di un’importante opportunità formativa e professionale – spiega l’assessore alla Formazione Chiara Molducci – i percorsi altamente specializzati e biennali si propongono di rispondere alle esigenze delle imprese che richiedono figure qualificate nel settore agro-alimentare”.

L’80 per cento dei diplomati ottiene un impiego. Le sedi del percorso Enofood potranno tenersi presso gli spazi di Chiantiform e del Consorzio Vino Chianti Classico. È richiesta la conoscenza della lingua inglese e dell’informatica di base.
Info e iscrizioni: 0564 1791224, 333 1328663 info@fondazione-eat.it. A metà settembre il Comune di San Casciano organizzerà un open day per i giovani interessati nei locali del palazzo comunale.