Nei giorni scorsi esami per gli studenti del sesto anno dell’unica scuola enologica in Toscana. Il corso offre l’opportunità di approfondire le competenze richieste dal mondo del lavoro vitivinicolo.
SIENA – Quindici enotecnici pronti a entrare nel mondo dell’enologia e della viticoltura e a rispondere alle sfide di un mercato sempre più attento al rapporto fra innovazione e tradizione. Sono quelli diplomati nei giorni scorsi dall’Istituto d’istruzione superiore “Bettino Ricasoli” di Siena, dove ha sede l’unica scuola enologica presente in Toscana.
La scuola enologica è aperta anche a diplomati in viticoltura ed enologia dell’indirizzo “Agraria, agroalimentare e agroindustria” in arrivo da altri Istituti Tecnici Agrari e permette di ottenere il diploma di specializzazione come enotecnico con un sesto anno di studi.
Il corso offre agli studenti l’opportunità di approfondire le competenze richieste dal mondo del lavoro vitivinicolo nelle sue diverse fasi, affiancando alle lezioni in aula una formazione pratica con stage, visite in realtà vitivinicole in Italia e all’estero ed esercitazioni nell’azienda agraria ‘La Selva’ annessa all’Istituto, che produce sette vini, fra cui un Chianti Colli Senesi DOCG, un bianco e un rosato.
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