Il 22 ottobre alla Fondazione Zeffirelli quinto appuntamento del tour Bio… Dinamico promosso da AmicoBio. Un team di esperti spiegherà le qualità alimentari dei prodotti biodinamici.
FIRENZE – Il 22 ottobre dalle ore 15 nel palazzo della Fondazione Zeffirelli in piazza San Firenze si svolgerà il quinto appuntamento del tour in sei tappe del progetto Bio…Dinamico promosso da AmicoBio, con il patrocinio del Fondo europeo per lo sviluppo rurale, Repubblica Italiana, Regione Campania, la collaborazione di Apab e il patrocinio del Comune di Firenze.
Il progetto nasce con lo scopo di divulgare e promuovere le pratiche agronomiche dell’agricoltura biodinamica, la prima forma di agricoltura biologica con una serie di eventi in tutta Italia. Il programma prevede 6 seminari e 5 cooking, le città coinvolte sono Milano, Roma, Napoli, Bologna, Firenze e Santa Maria Capua Vetere.
Dopo i primi appuntamenti, dove sono stati approfonditi i contributi dell’agricoltura biodinamica alla sostenibilità, alla tutela dell’ambiente e del paesaggio, nell’appuntamento fiorentino si affronta il tema, quanto mai attuale, della qualità alimentare dei prodotti biodinamici, in particolare una visione del cibo come bene e valore comune.
Tra gli interventi quello di Carlo Triarico, presidente dell’associazione per l’Agricoltura biodinamica; Enrico Amico, imprenditore e presidente del Gruppo ‘Amico bio’ e Rossella Bartolozzi co-fondatrice della Fondazione Est-Ovest E.T.S. Onlus e socia di Probios. Attraverso un intervento video parteciperà al dibattito anche l’esperto Franco Berrino. A seguire lo chef Simone Salvini si esibirà in un cooking show con prodotti provenienti da agricoltura biodinamica, reinterpretando i piatti tipici del territorio.
Fonte: Comune di Firenze
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