Emanuele Scalabrelli ha discusso una tesi sull’interazione degli estratti di zafferano con il sistema nervoso. Dal nuovo corso triennale escono figure professionali molto ricercate.
PISA – Si chiama Emanuele Scalabrelli, 26 anni, originario di Roma, ed è il primo laureato in Scienze dei prodotti erboristici e della salute dell’Università di Pisa. Ha ottenuto il titolo con il punteggio di 110/110 e lode discutendo la tesi “Crocus sativus L. e suoi utilizzi afferenti al sistema nervoso“, che indaga le interazioni fra i recettori del sistema nervoso centrale, gli estratti di zafferano e i suoi principali costituenti chimici.
Il nuovo corso di studio in Scienze dei prodotti erboristici e della salute è stato progettato all’interno dei dipartimenti di Farmacia e Scienze agrarie, alimentari e agro-ambientali, con la volontà di trasformare i precedenti corsi di laurea in Scienze erboristiche e Informazione scientifica sul farmaco in un unico corso di studio, a cui affiancare anche la figura dell’esperto in controllo qualità dei prodotti per la salute.
A partire dall’anno accademico 2015/2016 è stato così attivato il corso triennale, che ha un percorso comune e tre distinti curricula: Scienze erboristiche, Controllo qualità e Informazione per la salute.
Il corso è piaciuto subito, e molto. “Nel primo triennio – commenta la professoressa Alessandra Braca, presidente del Consiglio del corso di laurea – abbiamo avuto 621 iscritti, di cui circa 300 matricole. Uno dei principali elementi che lo hanno caratterizzato e qualificato è il tirocinio formativo, che viene svolto all’interno dell’Università o in aziende, laboratori, enti di ricerca, istituzioni pubbliche nazionali ed estere, anche nel quadro di accordi internazionali, e che permette agli studenti di acquisire direttamente competenze molto ricercate in ambito lavorativo”.
Fonte: Università di Pisa
Aggiungi un commento