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Ai nastri di partenza Eubiochef, il concorso per ricette “di buona salute”

Eubiochef
Lo lanciano Fondazione ANT e Vetrina Toscana. Chef, food blogger e semplici appassionati sono invitati a mandare le loro ricette più ‘sane’. Semifinale il 6 ottobre a Marina di Massa.

Fare attenzione a cosa e come si mangia, insieme a un corretto stile di vita, è la prima prevenzione. Per questo Fondazione ANT e Vetrina Toscana hanno lanciato “Eubiochef”,  un contest che ha lo scopo di sensibilizzare le persone a una cucina salutare.
Chef, food blogger e semplici appassionati sono invitati a mandare le loro ricette “eubiotiche” (dal greco eu-biotikós: che assicura il ben vivere).

Per partecipare basta inviare la propria ricetta alla mail eubiocheftoscana@ant.it entro il 14 settembre 2018, con il modulo scaricabile dal sito www.ant.it/toscana, preferibilmente con foto del piatto (con possibilità di variante nel rispetto della stagionalità) e con un’accurata descrizione della natura salutare della ricetta.

I requisiti richiesti sono: qualità e stagionalità delle materie prime, corrette tecniche di preparazione e cottura degli alimenti, proprietà benefiche degli ingredienti utilizzati, possibilmente usando materie prime del litorale toscano. Le ricette dovranno essere legate al territorio toscano, per storia personale e tradizione.

Tra tutte le ricette pervenute saranno selezionate le 10 migliori da un apposito comitato tecnico scientifico interno ad ANT insieme a un gruppo di esperti di enogastronomia e a Vetrina Toscana.
Gli autori saranno chiamati ad affiancare gli chef per la preparazione dei propri piatti in uno showcooking durante la semifinale del 6 ottobre a Marina di Massa. Durante la serata i piatti saranno sottoposti a un’illustre giuria di chef, foodblogger e giornalisti che attribuiranno un premio alle 3 migliore ricette eubiotiche.
La partecipazione alla serata avrà un’offerta minima per il pubblico che sarà interamente devoluta ad ANT per sostenere le attività gratuite di assistenza medica e psicologica domiciliare ai malati di tumore e di prevenzione oncologica che la Fondazione porta avanti sul territorio.

Le 3 ricette finaliste saranno poi presentate durante la cena di gala che si terrà nel mese di novembre sulla costa toscana e in quest’occasione sarà premiata la migliore ricetta Eubiotica.
Il vincitore potrà eseguire la propria ricetta in diretta durante una trasmissione televisiva e avere il proprio piatto nel menù di uno dei ristoratori aderenti. Le ricette ritenute idonee saranno pubblicate sui social e sul portale di Vetrina Toscana.

“E’ un’iniziativa che vuole recuperare le buone ricette e la capacità di fare cucina – commenta l’assessore regionale Stefano Ciuoffo – , rendendo conto delle ricette tradizionali del mare e di terra, e lo fa cercando di raccontare il valore dell’alimentazione nella cura della salute. Determinati cibi a volte possono accompagnare il decorso di malattie, un argomento molto serio che ANT ha curato con attenzione e questa iniziativa lo valorizzerà senz’altro”.
Per info e regolamentowww.ant.it/toscana o www.vetrina.toscana.it

Fonte: Regione Toscana

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