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Ai Georgofili protagonisti i prodotti di Prato e della Val di Bisenzio

Foto da Accademia dei Georgofili.
Foto da Accademia dei Georgofili.

Promuovere e tutelare i prodotti tipici: oggi ai Georgofili focus su Prato e la Val di Bisenzio. Le eccellenze enogastronomiche locali e la tipicità delle diverse aree.

FIRENZE – Un’altra giornata di successo e di grande partecipazione all’Accademia dei Georgofili, dove si è tenuto il settimo appuntamento con il ciclo di incontri “I territori della Toscana e i loro prodotti”:oggi i protagonisti sono stati Prato e la Val di Bisenzio. Obiettivo delle iniziative, organizzate dai Georgofili in collaborazione con ANCI Toscana e con il patrocinio di Unicoop Firenze, è quello di tutelare, valorizzare e promuovere le eccellenze enogastronomiche locali e la tipicità delle diverse aree della regione.

L’evento ha riunito amministratori, operatori, esperti e tecnici; in particolare sono state coinvolte le aziende locali per tutelare le piccole produzioni, che hanno notevoli aspetti positivi sia dal punto di vista nutrizionale che gastronomico e possono quindi inserirsi fra i prodotti di nicchia della grande distribuzione.  Dal vino di Carmignano alla filiera del pane, dalla mortadella alla farina di castagne, dai celebri biscotti ai tortelli di patate”. Dopo gli interventi degli operatori e il dibattito, la mattinata si è conclusa, come di consueto, con la presentazione e la degustazione dei prodotti tipici dell’area pratese e della Val di Bisenzio.

Fonte: Accademia dei Georgofili