Il Chianti Docg Colli Senesi 2016 prodotto dagli allievi conquista il Concorso enologico Istituti agrari d’Italia. Olio extravergine di oliva protagonista a Roma con il concorso “Diploma d’Argento” di Pandolea.
SIENA – Doppio podio per l’Istituto d’istruzione superiore statale “Bettino Ricasoli” di Siena. Al Vinitaly di Verona il Chianti Docg Colli Senesi 2016 prodotto dagli studenti dell’Istituto senese è stato premiato al Concorso enologico Istituti agrari d’Italia, promosso dal Ministero delle Politiche agricole e Crea, Consiglio per la ricerca in agricoltura e analisi dell’economia agraria. A Roma invece la scuola senese ha conquistato il riconoscimento per l’olio extravergine di oliva, sempre prodotto dagli studenti, dopo essere stata selezionata per il concorso “Diploma d’Argento” dell’associazione Pandolea – Donne dell’olio.
Il concorso enologico Istituti agrari d’Italia. Il Chianti Docg Colli Senesi 2016 degli studenti del Ricasoli è stato giudicato da due commissioni composte da enologi del Crea ed esperti del settore vitivinicolo. La premiazione è avvenuta durante il Vinitaly. Ha partecipato una rappresentanza delle classi coinvolte nella produzione accompagnata dai docenti Anna Ricci e Roberto Lamorgese.
Il concorso “Diploma d’Argento” per l’olio. La premiazione del concorso promosso dall’associazione Pandolea si è svolta presso il Ministero dell’Agricoltura con la partecipazione di due classi quinte dei trienni di specializzazione dedicati a Gestione ambiente e territorio e Produzione e trasformazione dei prodotti. Il concorso ha il patrocinio del Ministero delle politiche Agricole e di Unaprol e la partnership mediatica del Gambero Rosso, che pubblicherà i vincitori nel numero di maggio.
Aggiungi un commento